Статьи

Минусы и плюсы обогревателей из кварца

Преимущества и плюсы обогревателей из кварца

Наверное, каждый человек, который сталкивался с решением приобрести обогреватель, независимо от того, для какого помещения совершалась покупка, задавался главным вопросом. Какой вид прибора считается наиболее экономичным? Сегодня мы в сравнении расскажем о трех классификациях: масляном, инфракрасном и кварцевом обогревателях.

Необходимо сразу подчеркнуть, что любой конвектор изготавливается для того чтобы преобразовывать электроэнергию в тепло. Однако в зависимости от метода этой конвертации, эффективность устройства может меняться. Поэтому лишь сравнив различные нагревателей в идентичных условиях, можно говорить минусах и плюсы обогревателей разных типов.

Рассмотрим для примера следующую задачу: нам необходимо прогреть помещение, площадь которого достигает 14 квадратных метров. В заданном помещении нет источника тепла, однако имеется хорошая теплоизоляция, поэтому потери тепла не будут учитываться.

Масляные радиаторы

Начнем рассматривать устройства с самого популярного и старого вида – масляного. Преимуществом таких устройств считается большой ассортимент фирм-изготовителей. Можно приобрести разные модели с разным диапазоном мощностей, по невысокой стоимости. Учитывая условия, которые мы задали выше, на основе рекомендаций изготовителя, стоит приобретать тот прибор, мощность которого будет составлять минимум 1,5 кВт. Плюсы обогревателей масляных – цена.На такой прибор она будет в районе 3000 – 400 рублей. Основным же недостатком является длительность прогрева помещения – он очень долго нагревается прежде чем начинает отдавать тепло. Кроме того, у него низкая эффективность из-за того, что сперва нагревается само масло, после чего масло передает тепло на металл, и только после этого конструкция начинает отдавать тепло в помещение. Отметим, что само масло остывает быстро, поэтому радиатор большую часть своего времени работает. Это точно не экономный вариант.

Инфракрасные приборы

Теперь поговорим про инфракрасный прибор. Как и в предыдущем случае, ассортимент моделей очень широк. Однако с учетом заданных условий, эксперты не рекомендуют использовать инфракрасные обогреватели для постоянного прогрева помещения. Однако плюсы обогревателей как раз в том, что они больше направлены на точечный обогрев (греют сами предметы, а не воздух). Это неплохое решение, если вам необходимо отопить пространство рабочего места. Кроме того, значительным минусом таких моделей считается то, что они способны сжигать пыль. Если долго находиться в закрытом помещении с таким обогревателем, у человека может появиться головная боль, головокружение или тошнота. Однако, с точки зрения экономии, такое устройство достаточно выгодно.

Кварцевые устройства

И наконец, рассмотрим кварцевые устройства. И хотя разнообразия приборов здесь не много, как в других решениях, подобное оборудование может считаться универсальным.

плюсы обогревателей

     ТермоКварц ТК400

Основное, что отличает кварцевые панели– для прогрева значительной площади потребуется применять несколько таких устройств, вместо одного, но большой мощности. Такое решение будет более эффективным ведь несколько обогревателей гораздо быстрее справятся с обогревом площади и распределят тепло более равномерно. Кроме того, их можно объединить в единую сеть и настроить управление благодаря одному терморегулятору.

 

Плюсы обогревателей из Кварца:

  1.  Экономичность 
  2.  Долговечность
  3.  Простота в установке

Одним из лучших примеров такиз моделей являются керамические панели ТермоКварц.

Учитывая заданные условия, по рекомендации изготовителя, достаточно для такой площади одной панели с мощностью в 400 Вт. Такой обогреватель может прогреть комнату, площадью до 16 квадратных метров. Подобные показатели достигаются благодаря особенностям конструкции – кварцевое устройство накапливает температуру, и в течение длительного срока отдает ее. При этом непосредственно плита помещение не греет. Учитывая небольшую мощность и метод работы, это устройство можно назвать наиболее экономичным решением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.